Nidi di brioche farciti

Nidi di brioche farcite con marmellata. Ecco cosa ho sfornato qualche sera fa. I dolci per la colazione del mattino sono le cose che preferisco preparare e così spesso mi cimento a testare ogni tipo di brioche.
Questa di oggi é una ricetta molto semplice, pochi ingredienti che però danno vita ad un soffice nido a cui ho abbiano una marmellata di pesche. Chi desidera fare colazione insieme a me?
Servizio Tè Felice Nostalgia – Wald
Ingredienti:
  • 250gr. di farina 00
  • 12gr. di lievito di birra
  • 50gr. di zucchero semolato o di canna
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1/2 bicchiere di olio di arachide
  • un pizzico di sale
  • marmellata di pesche Conserve Della Nonna

 

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti (preferibilmente) con l’aiuto di una planetaria. L’impasto risulterà molto morbido. Lasciar lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido, fin quando l’impasto non sarà raddoppiato.
Successivamente dividere l’impasto in 3 parti, formare dei filoncini e intrecciarli tra loro cercando di chiuderli come se volesse creare un nido. 
Spennellare con il latte e ricoprire di zucchero semolato o di canna. Sistemare le brioches in uno stampo rivestito di carta forno.
Lasciar lievitare per altri 30/40 min. infornare a 180° per circa 15 min. Le brioches devono essere lasciate raffreddare su una gretella per dolci. Successivamente farcire il centro dei nidi con qualche cucchiaio di marmellata 
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