Ravioli di ricotta con salsa di funghi e nocciole
La pasta fatta in casa é la mia passione, sopratutto se ripiena. Questa volta ho preparato dei ravioli con farcia semplice alla ricotta ma con una salsa insolita di funghi e nocciole. Un abbinamento tipico della mia terra, l’irpinia.
Il sapore intenso dei funghi si sposa perfettamente con quello dolciastro delle nocciole tostate. Consiglio di gustare i ravioli abbinandoli ad un un formaggio pecorino. Provare per credere…
Ingredienti:
Pasta fresca per ravioli:
- 200gr di farina di semola
- 2 uova
- sale
Ripieno per ravioli:
- 300gr. di ricotta
- sale e pepe
Per la salsa:
- 200gr. di funghi misti
- 100gr. di nocciole leggermente tostate
- olio extravergine
- sale e pepe
- aglio
- vino bianco
- prezzemolo
- parmigiano o pecorino
Procedimento: Come prima cosa, sarà necessario preparare la sfoglia per i ravioli. Lasciandola riposare per almeno 10 minuti. Preparare la farcia, amalgamando la ricotta, salare e pepare. Per preparare i ravioli, ho utilizzato una macchina per la pasta che fa solo ravioli.
Per preparare la salsa ci vorranno pochi minuti. Lasciate soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio, aggiungere i funghi, sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere lentamente a fuoco basso per circa 30min.
Successivamente aggiungere le nocciole tostate leggermente sminuzzate e completate la cottura. I ravioli vanno cotti in abbondante acqua salata, una volta tornati a galla saranno pronti per essere saltati in padella insieme alla salsa.
Servire con abbondante prezzemolo e formaggio, se preferite aggiungete una spruzzatina di pepe nero.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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la pasta fresca fatta con le proprie mani ha un sapore unico. Mi piace l’abbinamento funghi e nocciole, mi ricorda il bosco con i suoi colori autunnali.
Le foto sono stupende, complimenti.
Buona giornata
Splendido piatto 🙂
questo primo mi fa impazzire!! grazie
baci
anna
devono essere molto saporiti!! oddio troppo buoni… ricotta, funghi nocciole… mmm ho l’acquolina e sono solo le 9 e 20!!
Favoloso, mai pensato ad abbinare funghi e nocciole….brava, ottima idea! 🙂
Superlativi!
Semplicemente deliziosi!
Oggi sul mio blog c’è una cosa un po’ speciale. Ti va di dargli un’occhiata?
http://www.francescainthekitchen.blogspot.com
Pasta fresca e funghi?? L’accoppiata ideale per un bel pranzo della domenica in compagnia di parenti o amici!! Buonissimo, dalle foto e dalla ricetta si capisce che è un piatto semplice ma di effetto!
ma perché non ho mai pensato di abbinare funghi e nocciole??? mah…
accetto anche il consiglio del formaggio pecorino e provo!
^_^
roberta
pazzeschi!!! per le foto, la presentazione, l’abbinamento.. buoni e.. complimenti! baci
Wonderful recipe! I will definitely try it, looks amazing! Thanks : )
Assolutamente deliziosa. Ne ho praparata una molto simile anche io ma non ho messo le nocciole. Per la prossima volta le inserirò senz’altro 🙂 Bacioni cara e felice giornata!
Meraviglia autunnale 🙂 Complimenti!!!!