La parmigiana a modo mio

Qualche settimana fa, girovagavo tra vari blog della rete e l’attenzione è ricaduta sul post di Teresa del blog “Peperoni e patate” che invitata a partecipare al suo nuovo contest organizzato con il consorzio formaggi svizzeri.
L’iniziativa è davvero interessante e ha come unico scopo quello di reinterpretare piatti della tradizione Italiana, utilizzando i formaggi della tradizione Svizzera.
Cosa ho deciso di preparare? Un must della cucina campana: la parmigiana di melanzane.


Ingredienti:

  • 2 melanzane violetta
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • 100gr. di Le Gruyère
  • pomodori tondi
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette con uno spessore pari a quasi 1cm. Passarle prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e friggerle in abbondante olio bollente. Sistematele in una teglia antiaderente rivestita di carta forno.
Tagliare a fette sottili il formaggio svizzero e i pomodori e farcite le melanzane, sistemandole cercando di formare una torretta.
 
 
 
Infornare per circa 10 min. a 180° circa fin quando il formaggio non si sarà fuso. Servire con filo di olio extravergine di oliva e una fogliolina di basilico fresco.
 
Con questa ricetta svizzero-partenopea, partecipo al contest di Teresa del blog “Peperoni e patate” organizzato in collaborazione con il Consorzio Formaggi della Svizzera.
 
 
 
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