Terrina di patate autunnale

Dicono che l’autunno è iniziato già da tempo, ma qui al sud le temperature sono più che primaverili. Io però, nonostante le belle giornate no ho resistito e ho preparato una terrina che profuma di autunno: patate, funghi, provola, salsiccia e pollo. 
Sa servire come piatto unico o come secondo piatto, è stato molto gradito dagli ospiti. 
Ingredienti:
  • 3 patate di medie dimensioni
  • funghi porcini
  • funghi chiodini
  • provola affumicata
  • 2 petti di pollo
  • 1 salsiccia
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino fresco
 
Procedimento:
Per prima cosa sbucciare le patate, tagliarle accuratamente e con l’aiuto di una mandolina fettarle sottili. Fettare il pollo a strisce e sbriciolare la salsiccia.
Preparare la terrina alternando tutti gli ingredienti ricordandosi di volta in volta di salare, pepare, irrorare di olio e aggiungere del rosmarino.
Infornare il tutto per circa 30min. a 180°. Servire aggiungendo del pepe nero.
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