Terrina di patate autunnale
Dicono che l’autunno è iniziato già da tempo, ma qui al sud le temperature sono più che primaverili. Io però, nonostante le belle giornate no ho resistito e ho preparato una terrina che profuma di autunno: patate, funghi, provola, salsiccia e pollo.
Sa servire come piatto unico o come secondo piatto, è stato molto gradito dagli ospiti.
Ingredienti:
- 3 patate di medie dimensioni
- funghi porcini
- funghi chiodini
- provola affumicata
- 2 petti di pollo
- 1 salsiccia
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- rosmarino fresco
Procedimento:
Per prima cosa sbucciare le patate, tagliarle accuratamente e con l’aiuto di una mandolina fettarle sottili. Fettare il pollo a strisce e sbriciolare la salsiccia.
Preparare la terrina alternando tutti gli ingredienti ricordandosi di volta in volta di salare, pepare, irrorare di olio e aggiungere del rosmarino.
Infornare il tutto per circa 30min. a 180°. Servire aggiungendo del pepe nero.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Sfiziosa!!!
Buonissima!!!
una teglia molto invitante buonissima..
lia
Mi piace, mi piace, mi piace! Contiene tutti gli ingredienti che più adoro…per cui DEVO assolutamente provare questa ricetta squisita!
Un bacione, GG
Io opterei per il piatto unico, è bello corposo e completo. Aggiungerei giusto un bicchiere di vino!
Che bel piatto autunnale, qui tra le Alpi ci starebbe proprio bene.. qui ci sono si e no 10° quando fa caldo!! 🙁
Lo proverò una di queste sere, con caminetto acceso e un ottimo rosso!
Kiss
mi gusta un sacco
pagherei per un piatto cosi…speciale proprio..:))!
KIssss
Fantastica… anche questa piacerebbe tanto al “maritino”… ;o) Me la segno e la proverò quanto prima… :o)
wow ! saporitissime ! copio , faccio e poi magno anch’io! 😉
Ma che ricetta goduriosa…. copio, copio!!!
Aaaah! Buonissima! Ci affonderei cucchiaio, forchetta, coltello… la faccia 😀 Mi fa super gola, adoro l’abbinamento papate e funghi!
Marco di Una cucina per Chiama
E ci credo che è stato tanto gradito! Mi sembra un abbinamento stupendo, per me è un piatto unico!
p.s: Maria Christian piace anche a me… 🙂
ottimo tortino, soprattutto in queste giornate autunnali…
ciao ciao
anna