La pasta al pomodoro della nonna

E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ed era tra quelle che la mia nonna preparava spesso. Tonno, capperi, alici, uva passa e pinoli. Insomma, davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola una gustosissima pasta. 
La maggior parte delle volte, la si preparava con la pasta fatta in casa, orecchiette, tagliatelle o fusilli, ma questa mia versione è decisamente meno “home made”.
 
Servizio piatti WALD – Felice Nostalgia
 
 
Ingredienti:
  • 250gr. di tortiglioni
  • un pugno di capperi
  • alici sotto sale
  • uva passa e pinoli
  • sugo al tonno Conserve della Nonna
  • sale e pepe
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lasciar soffriggere la cipolla per qualche minuto, insieme a 2/3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungere le alici e lasciarle in padella a fuoco vivo per un paio di minuti.
Successivamente aggiungere i capperi, uva passa, pinoli e il sugo al tonno.
Lasciar cuocere il tutto a fuoco basso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, saltarla in padella insieme al sugo preparato. Aggiungere il prezzemolo e se preferite, del pecorino.
Servite aggiungendo un’altra manciata di uva passa e pinoli.
 
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

 

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