La pasta al pomodoro della nonna
E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ed era tra quelle che la mia nonna preparava spesso. Tonno, capperi, alici, uva passa e pinoli. Insomma, davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola una gustosissima pasta.
La maggior parte delle volte, la si preparava con la pasta fatta in casa, orecchiette, tagliatelle o fusilli, ma questa mia versione è decisamente meno “home made”.
Servizio piatti WALD – Felice Nostalgia |
Ingredienti:
- 250gr. di tortiglioni
- un pugno di capperi
- alici sotto sale
- uva passa e pinoli
- sugo al tonno Conserve della Nonna
- sale e pepe
- cipolla
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lasciar soffriggere la cipolla per qualche minuto, insieme a 2/3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungere le alici e lasciarle in padella a fuoco vivo per un paio di minuti.
Successivamente aggiungere i capperi, uva passa, pinoli e il sugo al tonno.
Lasciar cuocere il tutto a fuoco basso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, saltarla in padella insieme al sugo preparato. Aggiungere il prezzemolo e se preferite, del pecorino.
Servite aggiungendo un’altra manciata di uva passa e pinoli.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Gnammy! semplice ma gustosa….che fame! buona giornata!
deliziosa! Cosa darei per avere quel piatto qui, ora!
semplice ma sempre buonissima
non sbagli mai con un pasta cosi..
buona..
baci
Accipicchia come sembra buona! si sa d’altronde che le ricette della nonna hanno sempre un sapore migliore!
bacioni