Cucinando per…World Bread Day e World Food Day
Oggi 16 ottobre 2012 è la giornata dedicata al World Bread Day (Giornata mondiale del pane 2012) e al World Food Day (Giornata mondiale dell’Alimentazione 2012). Il mio blog non poteva non partecipare a due iniziative così importanti.
Quindi mani in pasta e ieri sera ho preparato una focaccia mediterranea con pomodorini e origano. Una ricetta semplice da condividere nella blogsfera proprio in una giornata così importante.
Focaccia mediterranea:
- 250gr. di farina 0
- 5gr. di lievito di birra
- 200ml di acqua tiepida
- 5 cucchiai di olio
- sale
- pomodorini
- origano
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepido e successivamente aggiungere la farina, il sale e l’olio ed impastare energicamente. Consiglio di impastare per almeno 10min il composto che dovrà risultare elastico. Lasciar lievitare per circa 2 ore, in una ciotola ricoprendola con un canovaccio.
Successivamente stendete la focaccia, ricoprite con i pomodorini tagliati a metà, sale, origano e irrorate di olio extravergine.
Lasciate riposare per circa 20/30 min. Infornare a 180° per 20min. Servire la focaccia calda o tiepida.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Brava Ramona, bel contributo in una giornata così importante!
Che buona questa focaccia! Quella fetta di solito la prenderei per me. Oggi è meglio condividerla con chi ne ha bisogno 🙂 Anche io ho partecipato. L’ho trovata una splendida iniziativa. Buona giornata cara 🙂
Mi piace….che acquolina… gnam gnam
meeeeravigliosa, poi adoro i lieiviti! sono nuova qui, ma sicuramente passerò volentieri a trovarti.
p.s.: passa da me se ti va!
STR-PI-TO-SA…… Mamma che buona !! Quand’è che inventeranno i computer che faranno sentire anche i profumi??
Buona giornata!
Adorabile, si mangia con gli occhi. Ciao.
Mamma mia che bella focaccia !! Stupenda davvero !!
Se ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
Baci !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Focaccia stupenda.. da mangiarla con gli occhi, tu hai potuto farlo anche con la bocca!
Oggi cucina mediterranea ma non ho avuto tempo di fare il pane..rimedierò presto!
Buona serata ..
Fantastica!!! :o) Complimenti per la focaccia e per aver ricordato una giornata, anzi due, tanto importante (io non la conoscevo…)!
Penso che questa sia le regina delle focacce!
Il mio italiano non è buono, ma che sembra deliziosa focaccia!