Cucinando per…World Bread Day e World Food Day

Oggi 16 ottobre 2012 è la giornata dedicata al World Bread Day (Giornata mondiale del pane 2012) e al World Food Day (Giornata mondiale dell’Alimentazione 2012). Il mio blog non poteva non partecipare a due iniziative così importanti. 

Quindi mani in pasta e ieri sera ho preparato una focaccia mediterranea con pomodorini e origano. Una ricetta semplice da condividere nella blogsfera proprio in una giornata così importante.


Focaccia mediterranea:
  • 250gr. di farina 0
  • 5gr. di lievito di birra
  • 200ml di acqua tiepida
  • 5 cucchiai di olio
  • sale
  • pomodorini 
  • origano

Procedimento:
Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepido e successivamente aggiungere la farina, il sale e l’olio ed impastare energicamente. Consiglio di impastare per almeno 10min il composto che dovrà risultare elastico. Lasciar lievitare per circa 2 ore, in una ciotola ricoprendola con un canovaccio.
Successivamente stendete la focaccia, ricoprite con i pomodorini tagliati a metà, sale, origano e irrorate di olio extravergine.
Lasciate riposare per circa 20/30 min. Infornare a 180° per 20min. Servire la focaccia calda o tiepida.

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