Cornetti soffici farciti

Oramai è chiaro a tutti. Adoro preparare dolci per la colazione del mattino sopratutto se si tratta di lievitati come brioches e cornetti. La ricetta che vi propongo oggi è semplice e davvero buona. 
Cornetti farciti con la marmellata, ma se preferite, potete anche utilizzare nutella o crema pasticcera. Allora? E’ venuta fame anche a voi?
 
Servizio tè Felice Nostalgia – WALD
 
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 230 ml di latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 300 gr di farina manitoba
  • 150gr di farina 00
  • 10g di lievito di birra
  • 80 g di burro
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

 
Per la farcia:
  • Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco Rigoni

Procedimento:
Per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro. Impastiamo gli ingredienti partendo dai liquidi, uova, latte zucchero, lievito e vaniglia. Successivamente aggiungiamo la farina setacciata.
Bisognerà impastare energicamente quindi vi consiglio l’uso di una planetaria.
Solo alla fine aggiungiamo il burro a pezzetti. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo, non preoccupatevi se risulta appiccicoso.
 

Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio. Successivamente stendetelo su una tavola di legno e ricavate dei triangoli che vi aiuteranno a formare i cornetti.
Farciteli con un cucchiaino di marmellata e arrotolateli dalla base verso la punta. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con tuorlo d’uovo e ricoprite di zucchero semolato. Infornate per circa 10 minuti a 180°.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
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