Torretta di melanzane

L’estate sembra non voler andar via. Cielo azzurro e sole accompagnano ancora le nostra giornate di ottobre. Quale occasione migliore per preparare questa torretta di melanzane? 
Leggera e semplice da preparare. Melanzane grigliate, pomodoro, mozzarella, olio extra vergine di oliva e una fogliolina di basilico a completare il tutto.
 
 
Ingredienti:
  • 2 melanzane violetta
  • mozzarella o provola
  • pomodori tondi
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico
 
Procedimento:
Per prima cosa, lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a fette spesse più o meno 1 cm. Grigliarle e lasciarle raffreddare.
Lavare i pomodori tondi e tagliarli a fette, fare la stessa cosa con la mozzarella o la provola. Foderata una teglia con carta forno e farcite la torretta di melanzane alternando i vari strati.
 
Infornate per circa 10min. a 180° e servite con un filo di olio extravergine e una fogliolina di basilico.
 
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
11 Discussions on
“Torretta di melanzane”

Leave A Comment

Your email address will not be published.