Torta di mele della nonna

E’ la torta semplice che di prima mattina ti mette già di buon’umore. E’ quella dal gusto semplice e delicato che rievoca i tempi di quando si era bambini e di quando la nonna la preparava ai nipotini. La mia lo preparava sempre!!!
Le mele poi, sono la frutta che a mio parere si sposa meglio con i dolci, credo che rendano ogni torta speciale. Questa è davvero soffice e vale la pena provarla…alla torta di mele è difficile rinunciare.
Ingredienti:
  • 200 gr. di farina 00 manitoba
  • 500 gr. di mele
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 200gr. di zucchero
  • 70gr. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • vaniglia
 
Procedimento:
In una ciotola, lavorare lo zucchero con il burro. Successivamente aggiungere le uova e lo yogurt e amalgamare bene.
Setacciare le farine e aggiungere infine il lievito. Il composto risulterà ben cremoso. imburrare e infarinare uno stampo per torta di diametro 26cm. Versare metà del composto e sistemare le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. 
Ricoprire con il restante composto e ricoprire con altre mele. Infornare a 180° per circa 40min. Servire con abbondante zucchero a velo.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
24 Discussions on
“Torta di mele della nonna”

Leave A Comment

Your email address will not be published.