Cucinando con i bambini e il mio cous cous alle verdure
L’ho scoperto tempo fa in un ristorante, ero in compagnia di amici e sono stati proprio loro a farmelo assaggiare per la prima volta. Un piatto gustoso e leggere che pero’ non mi ero mai cimentata a fare. Il cous cous alle verdure è un piatto tipico del nord africa preparato con semola di grano duro ridotta finemente. Io mi sono cimentata a prepararlo con le verdure e devo dire che ripeterò sicuramente l’esperimento.
Ingredienti:
- 250gr. di cous cous
- 250 ml di acqua
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- 1 peperone rosso
- 100gr. di piselli
- 1 zucchina
- 1 carota
- un po’ di cipolla
Procedimento:
In una capiente pentola, versare l’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungete il cous cous, il sale e l’olio e lasciate riposare per 2 minuti. Successivamente aggiungere 2 noci di burro e lasciate da parte il tutto.
In una padella lasciate soffriggere della cipolla con l’olio extravergine e aggiungete le verdure tagliate a dadini. Lasciatele cuocere per almeno 15min.
Successivamente aggiungetele al cous cous insieme a del basilico.
Il cous cous può essere servito sia freddo che caldo. E’ possibile inoltre prepararlo in diverse varianti: pesce o carne. Il mio preferito resta quello con le verdure.
Approfitto di questa mia ricetta per invitarvi a partecipare al contest appena lanciato dalla blogger Claudia di “Scorza d’arancia”: “Cucinando con i bambini: piccoli chef ai fornelli”.
Il contest consiste nel realizzare una ricetta semplice insieme con i vostri bambini. I meravigliosi premi sono li offre l’azienda WMF. Quindi…cosa aspettate? Correte a sbirciare il post.
Io vado matta per il cous cous…Buonissimo!!!
Da incocciare è molto più complesso ma il precotto aiuta tutte noi cuoche.
Bravissima,un abbraccio.
Il cous cous è una preparazione che, con la sua ricercatezza e ricchezza diventa proprio un gioco da fare! meglio se poi è anche uno stimolo per mangiarlo insieme!
ottima scelta di ingredienti semplici e naturali!
bacioni
Devo dire che il cous cous alle verdure è davvero una delle abbinate migliori 🙂 l’ho provato con il pesce ma devo dire che il gusto del mare prevaleva troppo:( la prossima volta verdure anche per Cuochesidiventa:)
buonissimo il cous cous con le verdure!!!
è velocissimo, buono e soprattutto ultra sano!!!
inoltre se cotto in una pentolina così carina è ancora più gustoso!!!
Impazzano le ricette nord africane oggi! Io ho appena pubblicato una cena marocchina, Burro e Miele va di tajine e tu di couscous….che bontà!!
Devo decidere a farlo prima o poi. Bravissima
Ma com’è che ogni volta che passo di qui mi parte una gran gran fame? ehehhehe Adoro questo cous cous! Bacioni
Amo il cous cous e quetso è perfetto! lo faccio anch’io ma un pò diverso!!gnammy!
Veramente buono, complimenti.Corro a dare un’occhiata al contest da te citato, molto carino.Ciao.
Adoro il cous cous…mi hai fatto venire voglia di cercare la scatola in dispensa e preparamene un po’!!!
Buona giornata
Ho postato proprio ieri una ricetta con il cous cous! 🙂
Ottimo e come l’hai preparato tu mi sembra davvero sfizioso e delicato!
Ciao e buona serata!
a me piace un sacco…
bacioni
Piace tanto anche a me sia caldo che freddo. Complimenti per le immagini 🙂
Anche io preparo il cous cous alle verdure. Ottimo freddo e caldo, la ricetta è un po diversa dalla tua ma questa sembra comunque ottima, immagino che il sapore sia simile a quello che preparo io e che posterò presto! Complimenti comunque, ottimo piatto e ottima scelta quella di prepararlo alle verdure.