Cucinando con i bambini e il mio cous cous alle verdure

L’ho scoperto tempo fa in un ristorante, ero in compagnia di amici e sono stati proprio loro a farmelo assaggiare per la prima volta. Un piatto gustoso e leggere che pero’ non mi ero mai cimentata a fare. Il cous cous alle verdure è un piatto tipico del nord africa preparato con semola di grano duro ridotta finemente. Io mi sono cimentata a prepararlo con le verdure e devo dire che ripeterò sicuramente l’esperimento.
 
 
Ingredienti:
  • 250gr. di cous cous
  • 250 ml di acqua
  • una noce di burro 
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 100gr. di piselli
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • un po’ di cipolla
 
Procedimento:
In una capiente pentola, versare l’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungete il cous cous, il sale e l’olio e lasciate riposare per 2 minuti. Successivamente aggiungere 2 noci di burro e lasciate da parte il tutto. 
In una padella lasciate soffriggere della cipolla con l’olio extravergine e aggiungete le verdure tagliate a dadini. Lasciatele cuocere per almeno 15min.
Successivamente aggiungetele al cous cous insieme a del basilico.
 
 
Il cous cous può essere servito sia freddo che caldo. E’ possibile inoltre prepararlo in diverse varianti: pesce o carne. Il mio preferito resta quello con le verdure.
 
Approfitto di questa mia ricetta per invitarvi a partecipare al contest appena lanciato dalla blogger Claudia di “Scorza d’arancia”: “Cucinando con i bambini: piccoli chef ai fornelli”.
 
 
Il contest consiste nel realizzare una ricetta semplice insieme con i vostri bambini. I meravigliosi premi sono li offre l’azienda WMF. Quindi…cosa aspettate? Correte a sbirciare il post.
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