Biscotti al burro con cioccolato all’arancia

Perchè io sono una di quelle che al cioccolato non rinuncia mai, neanche d’estate! Giorni fa mi sono cimentata nella preparazione di questi biscottini. Friabilissimi e gustosi, e poi vogliamo parlare del cioccolato all’arancia? Io lo trovo un abbinamento perfetto.
Sono davvero facili da preparare e poi potete divertirvi con il cioccolato e proporre diversi abbinamenti: cioccolato e nocciole, cioccolato e zenzero e perchè no, anche cioccolato e peperoncino.

Ingredienti:

  • 210 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di mandorle 
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50gr. di cioccolato fondente 
  • scorza d’arance

Procedimento:
In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo fin quando il composto non sarà cremoso. Successivamente aggiungere l’uovo e lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungere le farine setacciate e il lievito per dolci. Lavorare il tutto con una spatola per dolci. Il composto dovrà risultare particolarmente morbido.
Con l’aiuto di una sac a poche, dare la forma che si preferisce ai biscotti che andranno sistemati su teglie rivestite di carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente i biscotti su una gretella e successivamente far sciogliere a bagnomaria del cioccolato insieme a scorzette di arancia grattugiata. Immergere il biscotto per metà nel cioccolato e lasciarlo raffreddare su una gretella. 
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
17 Discussions on
“Biscotti al burro con cioccolato all’arancia”

Rispondi a Carlotta Ercolini Annulla risposta

Your email address will not be published.