Crema di ricotta e asparagi bianchi con pomodorini e fiore di zucca in pastella
Si sà, la stagione bella ci porta all’aperto, in giardino e ci invoglia a preparare piatti freddi e aperitivi particolari. Ecco qui un finger food in bicchiere preparato in occasione del contest di Fedora del blog “Cornetto e Cappuccino”.
Contest che vede come protagonista la ricotta. Da campana DOC non potevo che preparare un finger food con la ricotta di bufala. Crema con ricotta e asparagi bianchi, pomodorini pachino e un fiore di zucca in pastella ad accompagnare il tutto.
Ingredienti:
- 200gr. di ricotta di bufala
- 10/15 asparagi bianchi
- sale e pepe
- qualche cucchiaio di latte
- pomodorini
Per i fiori di zucca in pastella
- birra q.b.
- 1 uovo
- sale e pepe
- farina 00 q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulire accuratamente gli asparagi e con un pelapatate privarli della buccia, lasciarli cuocere e successivamente lasciarli completamente raffreddare.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione preparare la crema con la ricotta, gli asparagi e qualche cucchiaio di acqua. Il tutto dovrà avere una consistenza abbastanza cremosa. Salare e pepare e sistemare in un bicchiere da finger food.
Ricoprire con uno strato di pomodorini tagliati a dadini. Salare e pepare e irrorare con un filo di olio extravergine.
Per preparare i fiori di zucca in pastella, sarà necessario come prima cosa pulire i fiori zucca privandoli del pistillo e dopo averli lavati, lasciarli asciugare su della carta assorbente. Preparare la pastella con uovo, birra, farina, sale e pepe.
Passare il fiore nella pastella e friggerlo in abbondante olio bollente. Sistemare il fiore nel bicchiere e decorare con delle foglioline di basilico fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fedora “Ricette e ricotta” in collaborazione con la Tramontina.
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Wow che ricetta colorata e meravigliosa…mi piace tantissimo, la terrò presente per quando inizierò a fare le cene in terrazzo!!gnammy gnammy! buona giornata!
Troppo sfiziosa questa ricetta! Un bel bicchierino da gustare in terrazza per l’aperitivo 🙂 poi amo la ricotta, di bufala meglio ancora.
Marco di Una cucina per Chiama
Sfiziosa!!!
Presentazione molto originale! Il contrasto che hai creato è molto stuzzicante, complimenti!!
Che meraviglia questa ricetta! Complimenti, poi, per la presentazione e le foto!
Perfetta e scenografica la tua preparazione!
semplice crema delicata e sopra dolci pomodorini e sfiziosi fiori…un ottimo trio da provare!
baci baci
Che coppetta golosa! Quest’anno anche io ho scoperto gli asparagi bianchi e me ne sono innamorata!
che squisitezza hai prodotto tesoro… complimenti!!!
Una ricetta bellissima che ti copierò presto ^_^
Da campana acquisita (causa marito)non posso che gradire!
fantastico!! questa te la ricopio di sicuro…visto che è velocissima e adoro i fiori di zucca!!!
In bocca al lupo!