Bicchierini zenzero, limone e fragole

Tre semplici ingredienti per portare in tavola un dessert perfetto per la primavera: fresco e dal gusto delicato! Ecco la ricetta per preparare i bicchierini zenzero, limone e fragole. Una soffice base allo zenzero che incontra una crema vellutata e fresca, il tutto decorato dal frutto che meglio rappresenta questa stagione: le fragole.  Pronti all’assaggio?

 

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 125gr. di farina 00
  • 125gr. di farina manitoba
  • 3 uova medie
  • 130 g di burro
  • 80 g di acqua
  • 50gr. di succo di limone
  • un pezzetto di zenzero grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci

 

Per la crema

  • 2 uova
  • 250gr. di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50gr. di zucchero
  •  fragole per decorare
  • 200ml di panna montata

 

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio. Successivamente aggiungere le farine setacciate e il lievito per dolci. Aggiungere anche l’acqua, l’olio e il succo di limone. Il composto dovrà risultare cremoso e spumoso. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per circa 40min. Quando il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare completamente.

 

 

Nel frattempo preparare la crema pasticcera e sola una volta che si è completamente raffreddata, aggiungere la panna e la scorza di limone grattugiata. Preparare i bicchierini con diversi strati tra pan di spagna e crema.

Preferibilmente creare prima la base con il pan di spagna allo zenzero e poi creare lo strato di crema. Alterniamo i vari strati fino a riempire il bicchiere. Decoriamo poi con una fragola.

 

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