Mini Pan Cake con robiola, salmone e aneto

E’ l’ora dell’aperitivo! Ecco dei deliziosi finger food da preparare per i vostri Happy Hour con gli amici. Mini Pan Cake salate preparate con un particolare infuso di tè nero e farcite con robiola, salmone e aneto. Un abbinamento semplice e fresco, ideale proprio per questa stagione.

Se preferite osare e preparare dei finger food dal sapore più intenso, potete utilizzare formaggi cremosi e non come gorgonzola, toma, briè.

 

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo medio
  • 75 ml di latte intero
  • 50ml di acqua per l’infusione del tè nero Dammann
  • 2 cucchiai di olio

 

Per la farcia:

  • 200gr. di robiola
  • pepe nero
  • salmone affumicato
  • qualche ciuffo di aneto
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

Per prima cosa preparare l’infuso di tè nero con acqua e 1 cucchiaino abbondante di tè. Lasciarlo raffreddare. In una ciotola mescolare la farina e il lievito. Aggiungere successivamente il latte e le uova, insieme al parmigiano e il sale. Solo alla fine, aggiungere al composto l’olio e lasciar riposare il composto per circa 30min. in frigo.

Dopo che il composto avrà riposato, lasciar riscaldare la crepiera per almeno 5/10 min. Versare un mestolino piccolo del composto sulla crepiera e distribuirlo fino ad ottenere un cerchio di circa 5/6 cm. di diametro. Cuocere le pan cake da entrambi i lati per circa 2/3 minuti.

Quando le pan cake saranno fredde, farcirle con la robiola, il salmone e l’aneto. Aggiungere una macinata di pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva.

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