Involtini di crepes con cotto, ricotta e cuore di formaggio

Antipasto o aperitivo poco importa, questi involtini sono troppo buoni per non preparali. Semplici crepe farcite con formaggio e ricotta, da servire su un letto di rucola. 
Possono essere serviti come stuzzichini freddi nella stagione estiva, oppure riscaldati in forno per pochi minuti durante il freddo inverno.
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 15gr. di burro
  • 50gr. di farina 00
  • 125gr. di latte
  • un pizzico di sale
Per la farcia
  • 100gr. di ricotta
  • 50 gr. di provolone
  • prosciutto cotto 
  • sale e pepe
 
Procedimento:
Per preparare le crêpes, versare tutti gli ingredienti in una ciotola e con l’aiuto di una frusta, amalgamare il tutto. Consiglio di lasciar riposare in frigo per almeno 30min.
Al momento della preparazione, utilizzate una padella piccola di diametro 20cm unta di burro. La crepe dovrà essere particolarmente sottile. Ungere la padella con del burro prima della cottura.
 
Lasciar raffreddare le crepes e poi farcire con il prosciutto cotto, la ricotta e il provolone. Arrotolarle su se stesse e lasciarle in frigo per circa 30min. Prima di servirle, potete tirarle via dal frigo per almeno 20min oppure passarle in forno per 5/10min per far sciogliere il cuore di formaggio.
 
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