Fingerfood ai formaggi

Ecco di nuovo qui, a proporvi una nuova idea fingerfood. Questa volta vi propongo 2 sfiziosi fingerfood ai formaggi preparati rispettivamente con robiola e stracchino.
I primi sono degli involtini di speck farciti con la robiola e serviti su un letto di rucola, i secondi sono delle mini tartine con crema ai pomodori secchi, stracchino avvolti in semi di papavero e pancetta. Ho stuzzicato il vostro appetito vero?
 
Ingredienti:
 
Per gli involtini
  • speck
  • robiola
  • rucola
 
Per le mini tartine
  • pan carrè
  • stracchino
  • semi di papavero
  • pancetta
  • pomodori secchi
  • olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa prepareremo la crema ai pomodori secchi. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare in abbondante olio extra vergine i pomodori secchi, aggiungendo sale e pepe. Se preferite anche della polvere di peperoncino o del peperoncino piccante. Sistemare la crema in un vasetto e lasciare riposare in frigo per almeno 30/40 min.
 
Prepariamo gli involtini. Avvolgere lo speck nella robiola e disporre gli involtini su un letto di rucola. Se preferite, aggiungete un filo di olio extra vergine, prima di servire.
 
Per le tartine, basterà tagliare del pancarrè in quadrati 5×5 e spalmare in piccole dose la crema ai pomodori secchi. Successivamente preparate le palline di stracchino e cospargetele di semi di papavero. Sistematele sulla mini tartina e avvolgetele nella pancetta.
 
 
 
Consiglio di abbinare a questi simpatici finger food del vino rosato Santa Cristina Cipresseto Toscana.
Questa ricetta si aggiunge alla rubrica “In cucina con ToCookStore”. Buon appetito!!!
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