Nidi di spaghetti
Ecco una ricetta originale per portare in tavola i piu’ classici spaghetti. L’idea è nata sfogliando la rivista di Sale e Pepe del mese scorso e così eccomi qui, pronta a riproporla.
Un sugo alle olive nere, leggermente piccante e i nidi farciti con mozzarella….una verà bontà…
Ingredienti:
- 500gr. di spaghetti
- passata di pomodoro
- cipolla
- olive nere
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- mozzarella
Procedimento.
Preparare il sugo. Far soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio d’olio, aggiungervi le olive (preferibilmente denocciolate) e successivamente la passata di pomodoro.
Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30min.
Scaldare in abbondante acqua salata, gli spaghetti e una volta al dente condirli con con il sugo alle olive.
Con l’aiuto di un mestolo e di una forchetta, formare dei nidi, adagiarli in una teglia e farcirli con della mozzarella.
Infornare per circa 10min. a 200°per qualche minuto. Servire i nidi ben caldi.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
la prima cosa che ho pensato quando ho visto questi nidi è stata: “Che meraviglia, ne assaggerei uno!!!” Che bontà!
piatto bellissimo ed ideale quando si vuole stupire con cose semplici e gustose
Che belli e che buoni! Anche io avevo addocchiato quella ricetta su Sale e pepe, ma l’ho rivoluzionata un pochino…
Buon primo maggio ^^
Già solo a vederli mettono un bel po’ di allegria… immagino la bontà! 🙂
ottimi la ricetta mi piace tantissimo fatta simile da settimana scorsa per i miei io in bianco ma ,questi sono uno spettacolo complimenti!
pochi ingredienti con un ottimo risultato visivo e gustativo…complimenti…
lia
E’ di una semplicità incredibile… e l’effetto è fantastico soprattutto se si vuole stupire in tavola!
Buon 1 maggio
Tiziana
Stupendi!!!
mannaggia… ho l’acquolina in bocca !!! che squisitezza ! devo farla per forza !ciao
i ho fatti anche io, un pò rivisitati, davvero buoni!
Sono proprio sfiziosi!!!
davvero splendidi una fotocon i fiocchi
Ma che spettacolo vedono i miei occhi :-OOO
Ciao, ottima idea questi nidi di spaghetti, li abbiamo addocchiati pure noi e ci piacevano molto!
baci baci
che bella idea questi nidi, complimenti
Avevo adocchiato anch’io questa ricetta! Vedendo la tua venuta così bene mi sa che la provo presto!!
Buon pomeriggio!
da mangiare adesso, subito!!!
Che belli, sono molto scenografici!
siiiiiiiii! li avevo visti sul giornale, complimenti, perfetti!!!
idea carinissima!!!!
che carina la presentazione.. alla fine, un piatto semplice, guarda che figurone che fa!!!
moltooo carini! io che son un pochino imbranata li farei in cocottine monoporzione..altrimenti li distruggerei al momento di servirli!
Bello, buono e…. quanto ne vorrei uno!!!!!!
Ma sono stupendiiii!! Sei stata bravissimaaaaa!!
ti sno venuti meglio di quelli rpesenti nei libri di cucina!
*_* complimenti!!
bacioni
Sembrano ottimi, oltre che bellissimi! Vista l’ora ci farei anche merenda 😀
Come si fa cara la mia amica Ramona a dire di no a questo piatto? Come sempre foto stupenda!!!Baci..Laura
wow che bella presentazione perr un piatto semplice e sfizioso, un’ottima idea anche per un informale invito a cena 🙂
Una delle ricette piu belle proposte da Sale. E Pepe ultimamente. E tu l’hai interpretata alla perfezione! Un abbraccio’ Pat
ottima ricetta, con questa potresti farla partecipare, se ti va, al mio contest:
http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html
Un abbraccio SILVIA
Ma che belli questi spaghetti! Ma soprattutto colpisce l’originalità! Brava! Tra l’altro è un ottimo suggerimento per quando si ha gente a cena: anzichè le solite lasagne da mettere in forno!