Finger food di polenta
Adoro preparare i finger food e noto con molto piacere, che non sono la sola a divertirsi nella preparazione di questi appetitosi bocconcini per aperitivo.
La scorsa settimana, presa da un raptus culinario, mi sono cimentata nella preparazione di finger food diversi dal solito. L’abbinamento della polenta grigliata con pancetta e formaggio è a dir poco perfetto ed ideale per l’inverno.
Ingredienti:
- 250gr. di farina fioretto Molino Rossetto
- 1 litro di acqua salata
- 10/15 fette di pancetta tesa
- 100gr. di formaggio tipo Emmentaler
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa bisognerà preparare la polenta classica. Aggiungendo alla farina per polenta, acqua e sale. La si cuocerà a fuoco lento per almeno 40min.
Una volta pronta, versatela in una terrina quadrata dove bisognerà lasciarla raffreddare completamente. Sformare la polenta e ricavarne dei quadratoni.
Su una griglia rovente provvederemo ad arrostire la polenta che poi farciremo con del formaggio avvolto in pancetta.
Una volta preparato il finger food, passiamo il tutto in padella a fuoco vivace fin quando il formaggio non si sarà leggermente fuso.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.


Che bell’idea…Gustosi!!!
CHE BELLI IO ADORO I FINGER FOOD, FARLI E MANGIARLI
Mmmmm bellissima idea, complimenti! Sono molto sfiziosi!
Ti auguro una buona giornata!
Baci
Che goduria! Un abbinamento e una presentazione fantastiche e poi sono veloci da preparare. Bravissima 🙂
Sempre ricette bellissime ed appetitose… Brava! Se ti va di dare una occhiata, ho ripreso il mio blog architettando in cucina… Bacioni e complimenti
meravigliosa idea per stupire gli ospiti ad un happy hour invernale, no?
idea appetitosa e bella!
^_^
roberta
Stizzicanti e velocissime! Ottima idea per un aperitivo o unantipasto leggero e nostrano.
baci baci
sfiziosissima e gustosa idea!!!
Questi li rifaccio subito! ottimi e si presentano davvero bene! se vuoi ti consiglio di provare dei bocconcini di polenta cn stracchino e salsiccia…deliziosi!
Semplici e golosi, la ricetta ideale!!
Complimenti!!
i love finger food,
ottimi, eleganti, autunnali! insomma perfetti 🙂
ma che bella idea questi finger food!!brava
Ciao Cara i tuoi finger food son sfiziossissimi! Passa da me ho una sorpresa per te! Ti aspetto Angela
Io adoro preparare gli stuzzichini e i piccoli bocconcini!! I tuoi sono semplicemente perfetti! Mi sa che te li copierò presto!!
Buona serata!
hai detto bene, e’ proprio l’ideale! che sfiziosi, uno tira l’altro! quasi quasi li faccio per thanksgiving…
ottima la presentazione…da proporre al prossimo buffet..grazie
ciao ciao
anna
adorabili io adoro questi 3 ingredienti polenta emmental e pancetta un idea ottima aspetto e gusto garantito grazie lili
ciao Ramona, vengo qui da un link del contest Piccoli chef di cucinando!
che piacere scoprire questo blog 🙂
mi unisco e faccio un altro giretto perchè adoro blog così lineari, chiari e con tante belle foto. complimenti.
vaty
Ciao Ramona, questi li ho rifatti e sono venuti moooolto buoni! L’unica variante e’ che ho usato il bacon. Grazie per questa sfiziosa idea.
Vieni a vedere, ciao a presto, Giulia
http://paroledizucchero.com/2012/11/23/pecan-pie-e-thanksgiving-2012/
Keep on working, great job!
my web page :: chapter 7 bankruptcy florida
my web page – chapter 13 bankruptcy florida
Thank you for the share.I hope you will share again.
Look into my weblog; how to get rid of acne scars
There is certainly a lot to learn about this subject.
I like all the points you made.
Also visit my weblog: hosted voip for small business New York City