Finger food di polenta

Adoro preparare i finger food e noto con molto piacere, che non sono la sola a divertirsi nella preparazione di questi appetitosi bocconcini per aperitivo.
La scorsa settimana, presa da un raptus culinario, mi sono cimentata nella preparazione di finger food diversi dal solito. L’abbinamento della polenta grigliata con pancetta e formaggio è a dir poco perfetto ed ideale per l’inverno.
 
Ingredienti:
  • 250gr. di farina fioretto Molino Rossetto
  • 1 litro di acqua salata
  • 10/15 fette di pancetta tesa
  • 100gr. di formaggio tipo Emmentaler
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Per prima cosa bisognerà preparare la polenta classica. Aggiungendo alla farina per polenta, acqua e sale. La si cuocerà a fuoco lento per almeno 40min.
Una volta pronta, versatela in una terrina quadrata dove bisognerà lasciarla raffreddare completamente. Sformare la polenta e ricavarne dei quadratoni.
Su una griglia rovente provvederemo ad arrostire la polenta che poi farciremo con del formaggio avvolto in pancetta.
Una volta preparato il finger food, passiamo il tutto in padella a fuoco vivace fin quando il formaggio non si sarà leggermente fuso.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
23 Discussions on
“Finger food di polenta”

Leave A Comment

Your email address will not be published.