Crostino integrale con carciofi grigliati e scamorza di bufala

Un antipasto semplice, ideale da servire anche come finger food per l’aperitivo. Carciofi grigliati abbinati ad un’ottima scamorza affumicata di bufala. Il tutto condito condito a crudo. 
Il segreto di questo stuzzicante crostino è senz’altro l’uso della pietra ollare che mi ha consentito di grigliare in maniera perfetta i carciofi e non solo. 
 


Ingredienti:

  • Pane integrale
  • 3/4 carciofi di piccle dimensioni
  • scamorza di bufala La Tramontina
  • un paio di spicchi di aglio 
  • un filo di olio extravergine
  • foglie di menta
  • sale e pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario pulire i carciofi. Consiglio di sbollentarli un po’ in acqua insieme a del limone. Successivamente, sistemateli su un piatto con della carta assorbente, giusto per far perdere al carciofo l’acqua in eccesso.
 
Scaldare la pietra ollare e far grigliare i carciofi tagliati a metà, prima da un lato e poi dall’altro. Non avete fretta nel fare questa operazione.
Nel frattempo tostate il pane integrale che servirà per il crostino. Io ho preferito dare alla fettina di pane, la forma di un quadrato 8×8. Successivamente grigliate anche la scamorza affumicata e adagiatela sulla fettina di pane tostata, insieme al carciofo grigliato.
 
Condite con un filo di olio extravergine, aglio, menta, sale e pepe. Servire o caldo o tiepido. 
 

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