Ruote estive allo sgombro

Le belle giornate ci fanno compagnia e non c’è niente di meglio che portare in tavola piatti freschi e gustosi, che fanno pensare all’estate. Per la sfida Ponti di “Cuoco di fulmine”, ho pensato di proporre un piatto semplice e freddo, ideale per la stagione.
Pochi ingredienti, pomodorini, fave, olive, cipolline e sgombro.  In tavola un piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini.
 
Servizio “Serenamente” – WALD
Ingredienti:
  • 250gr. di ruote
  • 100gr. di pomodorini
  • 2 filetti di sgombro sott’olio
  • olive nere Ponti
  • cipolline Ponti
  • un pugno di fave
  • un pizzico di sale 
  • olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico
 
Procedimento:
Per prima cosa, sarà necessario cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura. Aggiungete un filo di olio extravergine alla pasta per evitare che diventi collosa.
 
Condire la pasta con i pomodori, le fave, le olive e le cipolline. Aggiungere il sale e un filo d’olio e solo alla fine servire con un filetto di sgombro e una foglia di basilico.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
11 Discussions on
“Ruote estive allo sgombro”

Leave A Comment

Your email address will not be published.