Pennette all’arrabbiata con formaggi di bufala

E’ da un po’ di settimane che mi cimento nella preparazione di primi e secondi piatti a base di formaggi di bufala. Devo dire che il risultato è sorprendete. Questa volta ho osato e stravolto un classico della cucina italiana, le pennette all’arrabbiata. 
Gustose e piccanti al punto giusto, sono una validissima variante alla solita pasta al forno della domenica.
Ingredienti: 
  • 250gr. di pennette rigate 
  • sugo all’arrabbiata Conserve della nonna 
  • 100gr. di scamorza di bufala 
  • 100gr. di provolone di bufala 
  • parmigiano reggiano 
  • sale e pepe 
  • olio extravergine di oliva 
  • prezzemolo 
Procedimento: 
Sminuzzare finalmente i formaggi di bufala e se necessario, come nel caso della mozzarella, privatela dell’acqua in eccesso. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e una volta al dente saltatela in una una grossa padella insieme al sugo all’arrabbiata e abbondante prezzemolo. 
 
Sistemate metà della pasta in una terrina da forno e ricoprite con i formaggi tagliati e il parmigiano. Sistemate la pasta rimanente, irrorate con un po’ di olio, aggiungiamo prezzemolo e parmigiano ed inforniamo a 180° per circa 30/40min.
 
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