Cornetti con pasta brioche

Adoro preparare i dolci lievitati, le brioche e i cornetti, insomma, tutto ciò che riguarda la colazione. Adoro sperimentare sempre ricette nuove.
La ricetta di questa pasta brioche mi è stata consigliata da un’amica e devo dire che è davvero soffice. 
 
Ingredienti:
 
Per il lievitino
  • 150gr di farina 00
  • 90gr di acqua
  • 20gr di lievito di birra
Per l’impasto:
  • 350gr di farina manitoba
  • 50gr di latte
  • 100gr di burro
  • 2 uova
  • 100gr. di zucchero
  • 5gr. di sale
 
Procedimento
Preparare il lievitino e lasciarlo riposare per circa 30/40min. Successivamente preparare l’impasto dei cornetti aggiungendo al lievitino, prima le uova e il burro e poi, la farina, il latte, lo zucchero e il sale.
L’impasto potrebbe risultare appiccicoso, non preoccupatevi. Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno 2/3 ore. 
Dopo la lievitazione, stendete l’impasto e ricavate dei cornetti farcendoli con un cucchiaino abbondante di marmellata. Lasciate lievitare per altri 30min. ed infornate a 180°. 
 
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