Cornetti con pasta brioche
Adoro preparare i dolci lievitati, le brioche e i cornetti, insomma, tutto ciò che riguarda la colazione. Adoro sperimentare sempre ricette nuove.
La ricetta di questa pasta brioche mi è stata consigliata da un’amica e devo dire che è davvero soffice.
Ingredienti:
Per il lievitino
- 150gr di farina 00
- 90gr di acqua
- 20gr di lievito di birra
Per l’impasto:
- 350gr di farina manitoba
- 50gr di latte
- 100gr di burro
- 2 uova
- 100gr. di zucchero
- 5gr. di sale
Procedimento
Preparare il lievitino e lasciarlo riposare per circa 30/40min. Successivamente preparare l’impasto dei cornetti aggiungendo al lievitino, prima le uova e il burro e poi, la farina, il latte, lo zucchero e il sale.
L’impasto potrebbe risultare appiccicoso, non preoccupatevi. Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno 2/3 ore.
Dopo la lievitazione, stendete l’impasto e ricavate dei cornetti farcendoli con un cucchiaino abbondante di marmellata. Lasciate lievitare per altri 30min. ed infornate a 180°.
Quella brioches si vede buonissima sembra fatta in una pasticceria, è impossibile resistersi a non fare una colazione con una brioches cosi .Mi scrivo la ricetta adesso. Un abbraccio.
Anche io sono reduce da una pasta brioche usata per fare i cornetti e… che bontà!
Anche io oggi ho postato i cornetti. I tuoi lievitati sono perfetti. Un abbraccio.
sono bellissimiiiiiiiiii!! perfetti… quanto ne vorrei uno ora!!!
Che meraviglia, bravissima!
un bacione
e mica da mangiare solo a colazione un cornetto cosi…ma prima stacchiamo il telefono e assicuriamoci che nessuno ci disturbi! 🙂
Belli che sono! E che nostalgia! Via mi devo armare a farli in casa! Brava!
Ma sono bellissimi! chissà che bontà!
Un bacio
S.
Che buoni!!! mi e` venuta voglia di farli!
che belli.. e buoooni!
brava
Wow, altro che quelli del bar! 🙂
che buoni che devono essere!! provero sicuramente a farli =)
anche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.
se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
mi farebbe molto piacere.
a presto
Ele