Tortino di ricotta con porri e peperoni cruschi

E’ in arrivo una ricetta sfiziosa da portare in tavola come antipasto, anche durante queste festività! E’ uno sfizioso tortino di ricotta dal gusto particolare perché mette a contrasto il sapore delicato dei porri e della fonduta di formaggio, con la croccantezza e il sapore deciso dei peperoni cruschi. Prendete nota della ricetta perché è assolutamente da provare…

Ingredienti: (per 2 tortini)

  • 100g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 patata piccola
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • ½ porro
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 peperone crusco

Per la fonduta

  • 100g di robiola
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale q.b.

Procedimento

Ttagliate il porro a rondelle e in una padella, fatelo soffriggere insieme alle patate tagliate a tocchetti. Completata la cottura, lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe.

Sistemate il composto in 2 stampini in ceramica leggermente oliati. Infornate a 180° per circa 20min. Nel frattempo in una padella, fate soffriggere il porro e il peperone crusco tagliato a rondelle. Basteranno pochi minuti per renderli croccanti.

In un pentolino piccolo, preparate la fonduta di formaggio. Fate scaldare la robiola, aggiungete il latte e il sale e fate sciogliere fin quando non avrete raggiunto la consistenza desiderata. In un piatto, adagiate 2 cucchiai di fonduta, adagiatevi sopra il tortino e aggiungete i porri, i peperoni cruschi e una macinata di pepe nero.

Vi consiglio di accompagnare questo delizioso tortino di ricotta con porri e peperoni cruschi da un vino bianco secco e fruttato come quello di MÜLLER THURGAU delle cantine Mezzacorona. E’ un abbinamento a dir poco perfetto!

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