Cialdine al parmigiano con finocchi e mele
Chi mi conosce sa che amo stupire i miei ospiti preparando sempre sfiziosi e invitanti finger food per l’aperitivo. Per le festività di Natale, ho pensato di preparare queste cialdine al parmigiano abbinandole ai finocchi Dolce Lucano e alle mele annurca.
L’abbinamento può sembrare alquanto insolito ma vi assicuro che sono perfette per un aperitivo speciale. Ovviamente non può di certo mancare un bel bicchiere di prosecco.
Ingredienti:
- 100g di parmigiano grattugiato
- 2 mele annurche
- 1 finocchio
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Scaldate una padella antiaderente e adagiate un cucchiaio di parmigiano sul fondo caldo. Formate un cerchio del diametro di circa 6/7cm. Quando il parmigiano inizia a sciogliersi, spegnete la padella e fate raffreddare. Sistemate le cialdine su un vassoio e adagiatevi la dadolata di finocchi e di mele annurche. Aggiungete una macinata di sale e un filo di olio e servite.