Cialdine al parmigiano con finocchi e mele

Chi mi conosce sa che amo stupire i miei ospiti preparando sempre sfiziosi e invitanti finger food per l’aperitivo. Per le festività di Natale, ho pensato di preparare queste cialdine al parmigiano abbinandole ai finocchi Dolce Lucano e alle mele annurca.

L’abbinamento può sembrare alquanto insolito ma vi assicuro che sono perfette per un aperitivo speciale. Ovviamente non può di certo mancare un bel bicchiere di prosecco.

Ingredienti:

  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 2 mele annurche
  • 1 finocchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Scaldate una padella antiaderente e adagiate un cucchiaio di parmigiano sul fondo caldo. Formate un cerchio del diametro di circa 6/7cm. Quando il parmigiano inizia a sciogliersi, spegnete la padella e fate raffreddare. Sistemate le cialdine su un vassoio e adagiatevi la dadolata di finocchi e di mele annurche. Aggiungete una macinata di sale e un filo di olio e servite.

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