Pinzimonio con salsa allo yogurt
Il pinzimonio alle verdure è un antipasto sfizioso e leggero da portare in tavola anche in questi giorni di festa. Potete prepararlo con diversi tipi di ortaggi, io ho scelto le carote, le zucchine e i finocchi Dolce Lucano e ho deciso di accompagnare il tutto con delle salse allo yogurt aromatizzate con paprika affumicata e con erba cipollina. Pronti all’assaggio?
Ingredienti
- 3 carote
- 3 zucchine
- 3 finocchi
Salsa allo yogurt e paprika
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco intero
- paprika affumicata
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Salsa allo yogurt con erba cipollina
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco intero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Procedimento
Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a listarelle di circa 6/7 cm. Disponetele su un canovaccio asciutto. Successivamente preparate le 2 sale con l’aiuto di un mixer ad immersione. La prima salsa, andrà preparata aggiungendo paprika, olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto e versate la salsa in una ciotolina.
Preparate anche l’altra salsa allo stesso modo ma ricordate di aggiungere l’erba cipollina solo dopo aver frullato yogurt, sale, limone e aglio. Versate la salsa in una ciotolina e servite insieme alle verdurine.