Pinzimonio con salsa allo yogurt

Il pinzimonio alle verdure è un antipasto sfizioso e leggero da portare in tavola anche in questi giorni di festa. Potete prepararlo con diversi tipi di ortaggi, io ho scelto le carote, le zucchine e i finocchi Dolce Lucano e ho deciso di accompagnare il tutto con delle salse allo yogurt aromatizzate con paprika affumicata e con erba cipollina. Pronti all’assaggio?

Ingredienti

  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 3 finocchi

Salsa allo yogurt e paprika

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt bianco intero
  • paprika affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Salsa allo yogurt con erba cipollina

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

 

Procedimento

Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a listarelle di circa 6/7 cm. Disponetele su un canovaccio asciutto. Successivamente preparate le 2 sale con l’aiuto di un mixer ad immersione. La prima salsa, andrà preparata aggiungendo paprika, olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto e versate la salsa in una ciotolina.

Preparate anche l’altra salsa allo stesso modo ma ricordate di aggiungere l’erba cipollina solo dopo aver frullato yogurt, sale, limone e aglio. Versate la salsa in una ciotolina e servite insieme alle verdurine.

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