Rotolo di tacchino farcito con frittata alle erbette e pancetta
…ed ecco una ricetta semplice e facile da preparare, perfetta da portare in tavola anche per il pranzo di Capodanno. Di cosa parlo? Del rotolo di tacchino farcito con pancetta e con una invitante frittata di erbette. Io ho scelto un abbinamento semplice ma gustoso, ma se voi preferite, potete farcire il rotolo anche con speck, fontina e noci in modo da regalare al rotolo una nota di gusto più decisa. Il contorno da abbinare non poteva che essere di patate, io amo quelle in versione baby con la buccia. Sono assolutamente deliziose!
Ingredienti:
- 800 gr di tacchino in una sola fetta
- 100gr. di pancetta arrotolata
- 2 uova medie
- trito di erbette aromatiche (timo, maggiorana, salvia, alloro, ecc..)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- una cipolla piccola
- rosmarino fresco (per le patate)
- 250g di patate baby
Servite il rotolo di tacchino farcito con frittata alle erbette e pancetta con un vino rosso trentino della cantina Mezzacorona, considerato il re dei vini: TEROLDEGO ROTALIANO. Un vino rosso rubino, vellutato con note di frutti di bosco.