Torretta di melanzane con bufala
La settimana inizia all’insegna di una ricetta fresca, gustosa e ideale per essere gustata durante queste meravigliose giornate di sole: la torretta di melanzane con bufala e pomodoro. La ricetta fa parte di un interessantissimo progetto dell’azienda Sagra che potete seguire attraverso l’hashtag #atavolaconamore.
Nel corso delle prossime settimane sarete conquistati dai profumi, sapori e colori di 15 ricette preparate da 15 bravissimi blogger, quindi non vi resta che seguirci…
Ingredienti:
- 2 melanzane globose
- 250gr. di mozzarella di bufala
- pomodori tondi
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di farina
- Olio Girasole per friggere Sagra
- basilico fresco
Procedimento:
Lavate accuratamente le melanzane e successivamente tagliatele a fette tonde, spesse più o meno 1 cm. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Nel frattempo tagliare i pomodori a fettine dello stesso spessore della melanzana. Stessa cosa per la mozzarella di bufala.
Quando la melanzana sarà pronta e quindi ancora bollente, impiattare alternando la mozzarella con i pomodori ed infine aggiungere l’olio a crudo, il basilico fresco e del sale. Servire la torretta di melanzane ancora calda.