Frittata di porri e verdure su crema di piselli
A volte bastano ricette semplici per portare in tavola piatti sfiziosi. Questo è proprio il caso di dirlo. Semplice frittata di porri con verdure, servita su una tiepida crema di piselli.
Un piatto facile e veloce da preparare che potete servire come antipasto anche nei giorni delle festività del Natale.
Ingredienti:
- 3 uova
- 100gr. di porri
- 100gr. di patate
- piselli Conserve Della Nonna
- sale e pepe nero
- 100gr. di pancetta
- 1 cipolla piccola
- parmigiano grattugiato
- menta fresca
Procedimento:
In una casseruola, lasciar soffriggere la cipolla con dello speck o pancetta, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per circa 10/15min. In un’altra casseruola, fate cuocere le patate e i porri, salate e pepate
Nel frattempo, sbattete le uova, aggiungete il sale e il pepe ed infine il parmigiano. Aggiungete alla frittata i piselli (non tutti quelli preparati), le patate e i porri. Fate cuocere in una padellina per circa 5min da ambo i lati.
Con i piselli rimasti, preparate la crema con l’aiuto di un mixer ad immersione. Servite la fritta su questa crema di piselli e aggiungete della menta per decorare e una macinata di pepe nero.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
bellissima questa frittata, fa venire l’ acquolina 🙂
Buonissima!!!
Alla prossima
Appetitosa
Ma è davvero carinissima! Ottima anche servita a quadrottini come aperitivo!
squisita
lia
Sembra davvero buona, per me senza pancetta però! 🙂
Hmmm, questo sembra un bel piatto semplice ma fuori. Io certamente fare.
Ancora un Buon Natale e Capodanno.
Saluti,
Ymme