fiori di zucca ripieni con ricotta e cotto Fumagalli

Ricette d’estate che portano in tavola piatti gustosi e colorati. La ricetta che vi propongo oggi è davvero un tripudio di colori ed è perfetta da servire durante le vostre cene d’estate. I fiori di zucca cotti al forno, sono preparati con un ripieno goloso di ricotta, uova e prosciutto cotto Fumagalli. L’azienda, sinonimo di qualità e bontà, ha una vasta gamma di prosciutto cotto che si differenzia per attenzione con cui viene selezionata la carne e naturalmente per la lavorazione.

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Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca
  • 100gr di ricotta
  • 10 foglie di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 50gr di prosciutto cotto Fumagalli
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Pulite attentamente i fiori di zucca privandoli del gambo e del pistillo interno. Fate attenzione a non romperli. Preparate la farcia aggiungendo alla ricotta, l’uovo, il sale, il pepe e il basilico tritato. Infine tagliate a dadini il prosciutto cotto e aggiungetelo al ripieno. Con l’aiuto di un cucchiaino, farcite i fiori di zucca con il ripieno di ricotta, adagiateli in una teglia, irrorate con dell’olio extravergine ed infornate per 15min a 180°. Servite i fiori ripieni ben caldi.

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