Torta con crema al cioccolato e Biscotti Cereal Bio
Chi mi conosce sa quanto sono golosa e nemmeno d’estate rinuncio al cioccolato. Ecco una deliziosa torta soffice farcita con crema preparata proprio con cioccolato fondente e biscotti croccanti Céréal Bio. Un dessert perfetto per i super golosi come me!
Ingredienti
Per la base soffice
- 130gr di farina 0
- 30gr di frumina
- 2 uova
- 160gr di zucchero
- 80ml di acqua
- 80ml di latte
- bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti:
- 250ml di latte intero
- di cioccolato fondente 75%
- di tuorli ( 2 uova circa)
- di zucchero
- di farina 00
- di amido di mais
Decorazione
Biscotti al cacao Cereal Bio
Procedimento
Per prima cosa, preparate la crema al cioccolato. Versate il latte in un pentolino e lasciate riscaldare lentamente. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno una consistenza spumosa e soffice. Successivamente aggiungete la farina setacciata e il latte caldo a filo. Mescolate con una frusta fino velocemente in modo da non creare grumi. Aggiungete il cioccolato tritato e lasciate che si sciolga lentamente. Prima di utilizzare la crema, lasciatela raffreddare completamente.
Successivamente preparate la base soffice. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi la farina e la frumina setacciata insieme al latte e all’acqua. Amalgamate bene il tutto e solo alla fine aggiungete l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci. Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere per circa 30/40 min a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di una sac a poche, farcite la torta e decorate con i biscotti Cereal Bio.