Torta con crema al cioccolato e Biscotti Cereal Bio

Chi mi conosce sa quanto sono golosa e nemmeno d’estate rinuncio al cioccolato. Ecco una deliziosa torta soffice farcita con crema preparata proprio con cioccolato fondente e biscotti croccanti Céréal Bio. Un dessert perfetto per i super golosi come me!

Ingredienti

Per la base soffice

  • 130gr di farina 0
  • 30gr di frumina
  • 2 uova
  • 160gr di zucchero
  • 80ml di acqua
  • 80ml di latte
  • bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti:

  • 250ml di latte intero
  • di cioccolato fondente 75%
  • di tuorli ( 2 uova circa)
  • di zucchero
  • di farina 00
  • di amido di mais

Decorazione

Biscotti al cacao Cereal Bio

Procedimento

Per prima cosa, preparate la crema al cioccolato. Versate il latte in un pentolino e lasciate riscaldare lentamente. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno una consistenza spumosa e soffice. Successivamente aggiungete la farina setacciata e il latte caldo a filo. Mescolate con una frusta fino velocemente in modo da non creare grumi. Aggiungete il cioccolato tritato e lasciate che si sciolga lentamente. Prima di utilizzare la crema, lasciatela raffreddare completamente.

Successivamente preparate la base soffice. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi la farina e la frumina setacciata insieme al latte e all’acqua. Amalgamate bene il tutto e solo alla fine aggiungete l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci. Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere per circa 30/40 min a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di una sac a poche, farcite la torta e decorate con i biscotti Cereal Bio.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.