Crocchè napoletani

Tutti pazzi per i crocchè! Eh già, perchè resistere a questi deliziosi fritti è praticamente impossibile. Panatura croccante e cuore filante di mozzarella, ecco la ricetta dei crocchè napoletani. Un must della cucina partenopea e non solo, uno street food che ancora oggi conquista tutti.

Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 1 tuorlo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • trito di prezzemolo fresco
  • Mozzarella o provola per la farcia

Per la panatura

  • 1 uovo
  • Farina q.b.
  • Pan grattato
  • Olio di semi di arachide per friggere

 

Procedimento 

Fate cuocere le patate a vapore, in modo che non assorbano acqua. Completata la cottura, schiacciatele, aggiungere Parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Solo dopo che il tutto sarà intiepidito, aggiungete il tuorlo.  Amalgamate bene e formate i crocchè inserendo nel cuore un bastoncino di mozzarella. Per la panatura, passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e solo alla fine nel pan grattato. Friggete in abbondante olio bollente e fate cuocere fino a quando non saranno ben dorati.

 

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