Crocchè napoletani
Tutti pazzi per i crocchè! Eh già, perchè resistere a questi deliziosi fritti è praticamente impossibile. Panatura croccante e cuore filante di mozzarella, ecco la ricetta dei crocchè napoletani. Un must della cucina partenopea e non solo, uno street food che ancora oggi conquista tutti.
Ingredienti:
- 500g di patate
- 1 tuorlo
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- trito di prezzemolo fresco
- Mozzarella o provola per la farcia
Per la panatura
- 1 uovo
- Farina q.b.
- Pan grattato
- Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
Fate cuocere le patate a vapore, in modo che non assorbano acqua. Completata la cottura, schiacciatele, aggiungere Parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Solo dopo che il tutto sarà intiepidito, aggiungete il tuorlo. Amalgamate bene e formate i crocchè inserendo nel cuore un bastoncino di mozzarella. Per la panatura, passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e solo alla fine nel pan grattato. Friggete in abbondante olio bollente e fate cuocere fino a quando non saranno ben dorati.