Leopard Bread

Il Carnevale si avvicina e anche il plumcake per la colazione è pronto a fare un simpatico scherzetto ai vostri bimbi. Il Leopard Bread è una soffice brioche che nasce grazie ad un gioco di impasti preparati con vaniglia e cacao. Un effetto maculato assai sorprendente che al momento del taglio, lascerà sicuramente i vostri bimbi a bocca aperta.

Ottimo a colazione o anche a merenda, e per renderlo ancora più goloso, vi consiglio di ricoprirlo con una glassa al cioccolato fondente.

 

Ingredienti:

  • 500g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20g di lievito di birra fresco
  • 100g di zucchero
  • 70g di burro
  • cacao amaro in polvere

 

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungete poi lo zucchero, la vaniglia e le uova e iniziate ad impastare aggiungendo poco per volta la farina. Quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate per almeno 5/10min. Dividete l’impasto a metà e sistemate una metà in una ciotola lasciandola lievitare per almeno 3 ore. L’altra metà del composto, dividetela in 2 parti e aggiungete in una 2 cucchiai di cacao e nell’altra 5 cucchiai. Impastate bene fin quando i 2 impasti avranno uniformità. I 2 colori dovranno essere ben definiti. Sistemate il tutto in altre 2 ciotoline e lasciate lievitare per almeno 3 ore.

Completata la lievitazione, formate dei filoncini con l’impasto al cacao più chiaro. Successivamente stendete l’impasto più scuro e avvolgete il filoncino di cacao chiaro. Completata l’operazione, stendete l’impasto classico della brioche e avvolgete ogni filoncino realizzato precedentemente. Sistemate il tutto in uno stampo di plumcake imburrato e lasciate riposare per 30 min.

Infornate a 180° per circa 40min. Completata la cottura, fate raffreddare e servite il leopard bread con dello zucchero a velo.

 

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