Gnocchi di semolino ripieni

E’ giovedì e quindi si parla di gnocchi, ma stavolta non è una ricetta classica, di quelle già viste e riviste. Si tratta di una rivisitazione degli gnocchi alla romana, dalla forma tonda e dal ripieno super invitante.

Gli gnocchi di semolino sono preparati con lo stesso composto di quelli alla romana ma con cuore di speck e mozzarella filante. Condite con qualche ciuffetto di burro, radicchio, noci e salvia. Un’idea carina per il pranzo della domenica e soprattutto versatile in quanto potete farcirli con quello che più preferite!

Ingredienti

  • 125g di semolino
  • 500ml di latte
  • 10g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • noce moscata e sale q.b.

 

Per la farcia e il condimento

  • 50g di speck a dadini
  • 50g di mozzarella
  • radicchio
  • qualche noce
  • burro salato
  • salvia

 

Procedimento

Portare il latte ad ebollizione insieme al burro, al sale e alla noce moscata. Aggiungete poi il semolino e girate con quando non avrà raggiunto la consistenza della polenta. Aggiungete il tuorlo il formaggio grattugiato e amalgamate.

Fate intiepidire il composto e formate delle palline grandi poco più di noci e farcitele con speck e mozzarella. Richiudete bene e adagiateli in una teglia rivestita di carta forno. Fate raffreddare completamente.

Infornate gli gnocchi per 15/20min con qualche fiocco di burro e quando saranno belli caldi, serviteli con radicchio, noci e salvia. Agli gnocchi di semolino ripieni, potete aggiungere anche una macinata di pepe nero e un po’ di formaggio grattugiato.

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