Bicchierini zenzero, limone e fragole
Tre semplici ingredienti per portare in tavola un dessert perfetto per la primavera: fresco e dal gusto delicato! Ecco la ricetta per preparare i bicchierini zenzero, limone e fragole. Una soffice base allo zenzero che incontra una crema vellutata e fresca, il tutto decorato dal frutto che meglio rappresenta questa stagione: le fragole. Pronti all’assaggio?
Ingredienti:
- 250 g di zucchero
- 125gr. di farina 00
- 125gr. di farina manitoba
- 3 uova medie
- 130 g di burro
- 80 g di acqua
- 50gr. di succo di limone
- un pezzetto di zenzero grattugiato
- una bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 2 uova
- 250gr. di latte
- 1 cucchiaio di farina 00
- 50gr. di zucchero
- fragole per decorare
- 200ml di panna montata
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta spumoso e gonfio. Successivamente aggiungere le farine setacciate e il lievito per dolci. Aggiungere anche l’acqua, l’olio e il succo di limone. Il composto dovrà risultare cremoso e spumoso. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per circa 40min. Quando il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e sola una volta che si è completamente raffreddata, aggiungere la panna e la scorza di limone grattugiata. Preparare i bicchierini con diversi strati tra pan di spagna e crema.
Preferibilmente creare prima la base con il pan di spagna allo zenzero e poi creare lo strato di crema. Alterniamo i vari strati fino a riempire il bicchiere. Decoriamo poi con una fragola.