Waffle salati pasquali
Impazza la mania dei waffle salati e così ho pensato di proporvi una ricetta perfetta per un brunch durante queste festività o anche per il pic nic di pasquetta. Waffle salati pasquali preparati con asparagi, uova di quaglia, agretti, salmone e tanti altri prodotti di stagione.
Sono facili da preparare e sono originali anche in versione mini per il vostro aperitivo di Pasqua. Voi quale preferite? Io adoro quello con il salmone e l’uovo di quaglia.
Ingredienti:
Per i waffle:
- 120gr. di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- 2 uova medie
- 60ml. di latte
- 30ml. di olio extravergine
- 60 gr. di pecorino romano
- sale e pepe q.b.
Per la farcia
- 10 asparagi
- 1 mazzetto di agretti
- formaggio spalmabile
- 100gr di salmone affumicato a fette
- 10 fave fresche
- pomodorini gialli
- pomodorini rossi
- olive nere
- uova di quaglia
- semi di papavero
- una patata media gialla
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Preparate i waffle salati mescolando tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, scaldate la piastra per waffle e fate cuocere 2 cucchiai di composto per circa 3/4 min. Completata la cottura di tutti i waffle, teneteli da parte
Lavate accuratamente gli agretti, gli asparagi e le patate e cuocete tutto al vapore. In un tegame piccolo fate cuocere le fave con poco olio e sale. Quando saranno pronte, frullatele aggiungendo un po’ di formaggio cremoso. Schiacciate le patate, aggiungete del burro, sale e pepe e tenete da parte. Cuocete le uova in un tegame piccolo antiaderente con poco olio.
Farcite i waffle salati pasquali alternando tutti gli ingredienti preparati in precedenza.