Waffle salati pasquali

Impazza la mania dei waffle salati e così ho pensato di proporvi una ricetta perfetta per un brunch durante queste festività o anche per il pic nic di pasquetta. Waffle salati pasquali preparati con asparagi, uova di quaglia, agretti, salmone e tanti altri prodotti di stagione.

Sono facili da preparare e sono originali anche in versione mini per il vostro aperitivo di Pasqua. Voi quale preferite? Io adoro quello con il salmone e l’uovo di quaglia.

Ingredienti:

Per i waffle:

  • 120gr. di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova medie
  • 60ml. di latte
  • 30ml. di olio extravergine
  • 60 gr. di pecorino romano
  • sale e pepe q.b.

Per la farcia

  • 10 asparagi
  • 1 mazzetto di agretti
  • formaggio spalmabile
  • 100gr di salmone affumicato a fette
  • 10 fave fresche
  • pomodorini gialli
  • pomodorini rossi
  • olive nere
  • uova di quaglia
  • semi di papavero
  • una patata media gialla
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Preparate i waffle salati mescolando tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, scaldate la piastra per waffle e fate cuocere 2 cucchiai di composto per circa 3/4 min. Completata la cottura di tutti i waffle, teneteli da parte

Lavate accuratamente gli agretti, gli asparagi e le patate e cuocete tutto al vapore. In un tegame piccolo fate cuocere le fave con poco olio e sale. Quando saranno pronte, frullatele aggiungendo un po’ di formaggio cremoso. Schiacciate le patate, aggiungete del burro, sale e pepe e tenete da parte. Cuocete le uova in un tegame piccolo antiaderente  con poco olio.

Farcite i waffle salati pasquali alternando tutti gli ingredienti preparati in precedenza.

 

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