Gnocchi di rapa rossa
Avete mai assaggiato gli gnocchi di rapa rossa? Beh, se non li avete mai provati è tempo di mettere le mani in pasta e di prepararli. I vostri ospiti vi ringrazieranno perchè hanno un sapore particolare ma assolutamente delicato. Io li ho conditi con burro, salvia e pepe nero, ma se volete potete servirli con una crema semplice di zucchine o osare con qualche fonduta di formaggi.
Sono perfetti anche per una preparazione al forno, sia un tegamini, sia in teglia da servire al centro tavola.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 1 kg di patate farinose
- 150 gr di barbabietole cotte a vapore
- 1 uovo
- sale q.b.
Condimento:
- burro q.b.
- salvia q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Cuocete al vapore sia le patate che le rape e una volta completata la cottura, fatele intiepidire. Schiacciate le patate e sistematele su un piano di lavoro di legno, aggiungete l’uovo con il sale e la rapa schiacciata. Impastate tutto e avvolgete l’impasto in una pellicola facendo riposare il tutto in frigorifero per almeno 30min.
Tirate fuori l’impasto dal frigo, lavoratelo e formate dei tocchetti che passerete uno ad uno su una grattugia in modo da creare un certo effetto allo gnocco. Completato questo lavoro, cuocete gli gnocchi per pochi minuti in acqua bollente salata. Conditegli gnocchi di rapa rossa con burro, salvia e pepe nero.