Torta di rose salata con peperoni e timo

Impossibile non conoscerla, o forse per molti esiste solo la versione dolce. Oggi vi prendo però per la gola, con una versione salata super buona.
Ho scelto una farcia semplice con peperoni e timo, ma la torta di rose, può essere farcita in diversi modi, con verdure o salumi, formaggi o spezie. Insomma, liberate la vostra fantasia…


Ingredienti:


Per la pasta

  • 350 gr. di  farina 0
  • 150 gr. di latte
  • 1/2 Cubetto di lievito di birra
  • 25gr. di olio extravergine
  • 3 tuorli
  • sale e pepe
 
Per la farcia:
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • sale e timo fresco
 
Procedimento:
Per prima cosa, impastare la base salata. Consiglio l’uso di una planetaria. Sistemare l’impasto in una ciotola e lasciar riposare per circa 30min.
Nel frattempo, saltare in padella dei peperoni, salare e pepare. Aggiungete delle spezie se preferite, io ho scelto il timo.
Stendete la pasta e ricavate delle strisce lunghe 30cm ed alte 7. Farcite con peperoni e timo e arrotolatele. Sistemate le rose in uno stampo rivestito di carta forno. Ripetete l’operazione fin quando non avrete preparato l’intera torta di rose.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore in lungo tiepido. Infornare a 180° per circa 20 min. Potete servire la torta anche tiepida, da accompagnare ad un secondo piatto o anche come aperitivo.
 
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