Saltimbocca “home made” con crudo, bufala e pomodori
Sono i pranzi veloci che adoro, quelli preparati in pochi minuti ma con ingredienti buoni e gustosi. I saltimbocca sembreranno difficili da preparare, ma vi assicuro che è davvero semplici e poi potete prepararli e conservarli per più giorni.
Da vera campana non potevo rinunciare alla bufala e voilà, ecco la mia versione.
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Ingredienti:
Per 6 saltimbocca:
- 400 grammi farina 0
- 200 ml di acqua
- 6 grammi lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di sale
Per la farcia:
- Prosciutto crudo
- mozzarella di bufala
- pomodori
- maionese
Procedimento:
Impastare la pasta per i saltimbocca e lavorarla molto. Lasciar lievitare fino al raddoppio. Successivamente, dividere l’impasto in 6 parti e formare dei filoncini e sistemare su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare altri 30min. Infornare a 180° per circa 15min.
Quando il saltimbocca sarà cotto, aprirlo e farcirlo con quello che preferite. Se poi lo preferite con una farcia calda, vi consiglio di ripassarlo nel forno per un paio di minuti.
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Mi piace che in tanti blog si iniziano a vedere i piatti dell’estate! Ottimo per una gita fuori porta =)
Simo
E beh, fare i saltimbocca in casa è tutta un’altra storia, e farcirli con ingredienti semplici e mediterranei poi… ! Molto invitanti, complimenti 😀
Ciao! ma che splendida ricetta!! un panino davvero con una marcia in più! e che bontà!!
un bacione
Che buono questo panino ^^ facile e fresco!
Adoro questo panino, lo mangerei anche ora! Buona domenica
che bello il tuo saltimbocca, complimenti!!!
buona domenica!
Ciao, sono Vale del blog “mangia e bevi”. Ad oggi il blog ha cambiato nome e indirizzo ( http://www.buonoperisensi.blogspot.it ), quindi sto informando i “miei” iscritti che, per continuare a ricevere le notifiche dei nuovi post in bacheca, dovrebbero entrare nella pagina e iscriversi nuovamente ma all’indirizzo attuale. grazie e a presto!
bellissimo.. trionfo tricolore dell’estate!
che sfiziosità!