Quiche con formaggi e bieta rossa
Avete mai cucinato la bieta rossa? Io ne sono rimasta folgorata dai colori e così non ho resistito e le ho comprate subito. In men che non si dica la mia quiche con formaggi e bieta rossa era già in forno. L’ho preparata con ingredienti semplicissimi: frolla all’olio, farcia con formaggi come ricotta, crescenza e caciocavallo e coperta con bieta rossa.
Ingredienti
- frolla salata all’olio
- 250gr. di ricotta
- 100gr di crescenza
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 50gr. di caciocavallo dolce
- sale e pepe
- 1 mazzetto di biete rosse
Procedimento
Preparate la frolla salata all’olio come indicato nella ricetta che trovare sul blog nella sezione la ricetta perfetta. Preparate successivamente la farcia amalgamando la ricotta, la crescenza, il latte e l’uovo. Salate, pepate ed aggiungete il caciocavallo dolce. Tenete in frigo per circa 30min.
Pulite e lavate accuratamente la bieta. Cuocetela in abbondante acqua per circa 2 minuti, giusto il tempo che si ammorbidisca il gambo. Sistematela su un piatto e lasciatela raffreddare. Stendete la frolla all’olio e rivestite uno stampo da crostata di circa 24cm di diametro. Farcite il tutto con il ripieno di ricotta e ricoprite con la bieta rossa in maniera circolare.
Infornate a 180° per circa 30min in forno statico. Servite la quiche con formaggi e bieta rossa sia tiepida che fredda.