Quiche ai formaggi

Ospiti inattesi e non sapete cosa preparare? Beh, questa quiche ai formaggi è proprio la soluzione ai vostri problemi. Base di pasta sfoglia fresca e farcia con ricotta, robiola, scamorza e provola, un mix di formaggi perfetti a cui ho aggiunto dei pomodorini. Invitante vero? Per la preparazione ho utilizzato uno stampo Pyrex ideale sia per la preparazione di crostata dolci che salate.

 

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 400gr. di ricotta di mucca
  • 100gr. di robiola
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 70gr. di scamorza
  • 70gr. di provola
  • 2 uova piccole
  • 10 pomodorini
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di semi di papavero

 

Procedimento

Preparare la farcia amalgamando la ricotta alle uova e successivamente aggiungendo tutti gli altri formaggi. La scamorza e la provola vanno tagliati a pezzetti piccoli. Aggiungere sale e pepe. Sistemare la sfoglia nello stampo e riempire il tutto con il composto. Sistemare di tanto in tanto dei pomodorini incidendo la superficie con uno spilucchino. Infornare a 180° per circa 15/20min.

 

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