Quiche ai formaggi
Ospiti inattesi e non sapete cosa preparare? Beh, questa quiche ai formaggi è proprio la soluzione ai vostri problemi. Base di pasta sfoglia fresca e farcia con ricotta, robiola, scamorza e provola, un mix di formaggi perfetti a cui ho aggiunto dei pomodorini. Invitante vero? Per la preparazione ho utilizzato uno stampo Pyrex ideale sia per la preparazione di crostata dolci che salate.
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- 400gr. di ricotta di mucca
- 100gr. di robiola
- 2 cucchiai di parmigiano
- 70gr. di scamorza
- 70gr. di provola
- 2 uova piccole
- 10 pomodorini
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di semi di papavero
Procedimento
Preparare la farcia amalgamando la ricotta alle uova e successivamente aggiungendo tutti gli altri formaggi. La scamorza e la provola vanno tagliati a pezzetti piccoli. Aggiungere sale e pepe. Sistemare la sfoglia nello stampo e riempire il tutto con il composto. Sistemare di tanto in tanto dei pomodorini incidendo la superficie con uno spilucchino. Infornare a 180° per circa 15/20min.