Zuppa di lenticchie e salsiccia piccante

L’inverno è ancora lungo e il gran freddo lascia ispirazione a piatti caldi come la zuppa! Questa volta, vi propongo un piatto classico della mia terra: la zuppa di lenticchie e salsiccia piccante. E allora? Ho stuzzicato il vostro appetito?

Ingredienti:

  • 4 cucchiai abbondanti di lenticchie
  • 2 salsicce piccanti
  • un po’ di peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote piccole
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa, pelare le carote e tagliarle finemente. Stessa cosa faremo con la costa di sedano, che precedentemente avremo lavato accuratamente.. In una casseruola, far soffriggere la carota e il sedano per qualche minuto e aggiungere successivamente le lenticchie e qualche mestolo di brodo. (Considerata che una porzione di zuppa, equivale a 2 cucchiai di lenticchie crude).

In un’altra casseruola, sbriciolare le salsicce e saltare per qualche minuto. Successivamente aggiungere il tutto alla zuppa e continuare la cottura a fuoco basso. Salare e pepare e aggiungete un filo di olio. Prima di servire la zuppa, aggiungete una macinata di pepe nero e del peperoncino.

Leave A Comment

Your email address will not be published.