Zuppa di lenticchie e salsiccia piccante
L’inverno è ancora lungo e il gran freddo lascia ispirazione a piatti caldi come la zuppa! Questa volta, vi propongo un piatto classico della mia terra: la zuppa di lenticchie e salsiccia piccante. E allora? Ho stuzzicato il vostro appetito?
Ingredienti:
- 4 cucchiai abbondanti di lenticchie
- 2 salsicce piccanti
- un po’ di peperoncino
- sale e pepe q.b.
- 1 costa di sedano
- 2 carote piccole
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa, pelare le carote e tagliarle finemente. Stessa cosa faremo con la costa di sedano, che precedentemente avremo lavato accuratamente.. In una casseruola, far soffriggere la carota e il sedano per qualche minuto e aggiungere successivamente le lenticchie e qualche mestolo di brodo. (Considerata che una porzione di zuppa, equivale a 2 cucchiai di lenticchie crude).
In un’altra casseruola, sbriciolare le salsicce e saltare per qualche minuto. Successivamente aggiungere il tutto alla zuppa e continuare la cottura a fuoco basso. Salare e pepare e aggiungete un filo di olio. Prima di servire la zuppa, aggiungete una macinata di pepe nero e del peperoncino.