Plumcake salato con mortadella, provola e pistacchi
Ma lo sentite questo inconfondibile profumo di mortadella? Ehh si, tutto merito del mio plumcake salato preparato con mortadella, provola e pistacchi. Soffice e gustoso è un plumcake facile da preparare e perfetto per essere gustato con salumi e formaggi! Se siete poi amanti delle spezie, potete anche divertirvi e aggiungere le spezie che preferite.
Ingredienti:
- 200g di farina 0
- 3 uova medie
- 125ml di latte
- 80ml di olio di semi di arachidi
- 125g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100g di provola affumicata
- 100g di mortadella tagliata a dadini
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- una bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente, lavorate le uova con il latte e l’olio. Successivamente aggiungete la farina e la ricotta setacciata. Infine anche il parmigiano e il lievito. Lavorate fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Aggiungete alla fine la mortadella, le provola affumicata e i pistacchi. Regolate di sale e pepe e continuate ad amalgamare.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Infornate a 180° in forno statico per circa 30/40min. Servite il plumcake salato con mortadella, provola e pistacchi tiepido o freddo.