Plumcake salato con mortadella, provola e pistacchi

Ma lo sentite questo inconfondibile profumo di mortadella? Ehh si, tutto merito del mio plumcake salato preparato con mortadella, provola e pistacchi. Soffice e gustoso è un plumcake facile da preparare e perfetto per essere gustato con salumi e formaggi! Se siete poi amanti delle spezie, potete anche divertirvi e aggiungere le spezie che preferite.

Ingredienti:

  • 200g di farina 0
  • 3 uova medie
  • 125ml di latte
  • 80ml di olio di semi di arachidi
  • 125g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100g di provola affumicata
  • 100g di mortadella tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

In una ciotola capiente, lavorate le uova con il latte e l’olio. Successivamente aggiungete la farina e la ricotta setacciata. Infine anche il parmigiano e il lievito. Lavorate fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Aggiungete alla fine la mortadella, le provola affumicata e i pistacchi. Regolate di sale e pepe e continuate ad amalgamare.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Infornate a 180° in forno statico per circa 30/40min. Servite il plumcake salato con mortadella, provola e pistacchi tiepido o freddo.

Leave A Comment

Your email address will not be published.