Cotolette alla valdostana

Siete mai stati in Valle d’Aosta? Oggi con la rubrica #LaNostraItaliaATavola vi porto alla scoperta di una super ricetta tradizionale! Sono semplici cotolette di vitello, croccanti fuori e dal cuore filante dentro grazie al ripieno di fontina e di prosciutto cotto. Il segreto per preparare le cotolette alla valdostana perfette è quello di friggerle nel burro, meglio ancora se si tratta di burro chiarificato. Ora siete pronti all’assaggio?

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 100g di fontina
  • 8 fettine di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
  • burro chiarificato per friggere

 

Procedimento

Battete leggermente la carne e disponete al centro il prosciutto e la fontina tagliata a fettine. Chiudete e passate la cotoletta prima nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato facendo attenzione che la panatura aderisca bene su tutti i lati. Scaldate il burro chiarificato in una padella antiaderente e fate friggere la cotoletta da entrambi i lati fin quando non sarà ben dorata. Servite la cotoletta alla valdostana per ben calda.

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