Dessert alle castagne con crema al mascarpone

Novembre ci regala uno dei frutti più buoni dell’autunno: le castagne! …e allora non c’è occasione migliore per preparare un dessert per questa domenica: cupola alle castagne con crema al mascarpone. Il connubio castagne e amaretti esalta moltissimo il ripieno cremoso preparato con crema al latte e mascarpone. Un dessert insolito ma buonissimo, assolutamente da provare!
Ingredienti:
  •  500g di castagne
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 amaretti sbriciolati
  • un cucchiaio di liquore
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 200g di crema al latte (vedi ricetta)
  • 80g di mascarpone

 

Procedimento:

Per prima cosa, lessate in abbondante acqua le castagne e  completata la cottura, lasciate intiepidite per qualche minuto e sbucciatele. Passatele con l’aiuto di un passa verdure, riducete le castagne ad una sorta di purea e aggiungere il latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamate il composto aggiungendo gli amaretti sbriciolati e tenetelo in frigo per almeno 20min.
Nel frattempo preparate la crema al latte e quando sarà ben fredda, aggiungete il mascarpone. Preparate il dessert utilizzando delle cupole di alluminio rivestite di carta forno. Disponete il composto di castagne all’interno dello stampo, aggiungete la crema e successivamente ricoprite con altro composto alle castagne.
Lasciate riposare in frigo per almeno 30/40min. Servite il dessert alle castagne con crema al mascarpone con una spolverata di cacao amaro.

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