Pesto di finocchi e noci
Frutta secca e finocchi! Ecco gli ingredienti semplici ma perfetti per preparare un pesto dal sapore delicato. Vi sembrerò una preparazione insolita, ma vi assicuro che questo pesto di finocchi Dolce Lucano con le noci è perfetto per condire la pasta o risotti, ed è ideale anche anche per preparare bruschette con salmone o pesce in generale.
Oltre alle noci, potete utilizzare altra frutta secca come le nocciole e aggiungere pinoli e uva passa.
Ingredienti
- 2 Finocchi
- 2 cucchiai di gherigli di noci
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate accuratamente i finocchi e privateli del gambo. Sgusciate le noci e frullate il tutto in un mixer ad immersione. Aggiungete sale, pepe e olio extravergine di oliva. Se preferite un sapore più intenso potete aggiungete al pesto di finocchi e noci qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.