Biscotti alla crusca
Giornata uggiosa e fredda e a svegliarmi è stato proprio il rumore della pioggia. Ad attendermi però c’è una super colazione: biscotti alla crusca. Facili da preparare, questi biscotti sono perfetti per la colazione e sono tanto leggeri quanto buoni. Alla ricetta classica, se preferite, potete aggiungere della granella di nocciole oppure delle gocce di cioccolato.
Ora però non vi resta che provarli…
Ingredienti
- 250g di crusca Céréal
- 100g di farina tipo 1
- 100g di zucchero integrale
- 70ml di olio
- 1 uovo + 1 tuorlo
- ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento
Preparate tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti sul piano di lavoro. Sbattete le uova in una ciotola capiente insieme allo zucchero, aggiungete poi la farina e l’olio. Successivamente anche la crusca e la bustina di lievito. Amalgamate bene fin quando non otterrete un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Fate riposare il composto in frigo per almeno 30/40min. Trascorso il tempo, formate i biscotti e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15min.