Gnocchi di patate su crema di zucca al formaggio e porcini

E’ sicuramente tra gli abbinamenti autunnali che più preferisco. Di cosa parlo? Della zucca abbinata ai porcini. Un connubio perfetto per preparare qualsiasi tipo di primo piatto: dalla lasagna alle tagliatelle, dal risotto agni gnocchi.

E oggi porto in tavola proprio gli gnocchi di patate da servire su una delicata crema di zucca al formaggi e porcini. Un primo piatto che resta un MUST della cucina italiana.

Ingredienti:

  • 300g di gnocchi di patate
  • 100g di zucca gialla
  • 50g di parmigiano
  • Una cipolla piccola
  • 50g di formaggio cremoso (tipo robiola)
  • 2 porcini
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Preparate i classici gnocchi di patate e sistemateli su una tavola di legno con abbondante farina. Successivamente, preparate la crema di zucca facendo cuocere la stessa in una casseruola con poco cipolla, olio e un pizzico di sale. Completata la cottura, frullate il tutto e aggiungete il formaggio cremoso.

Pulite i porcini in maniera accurata, tagliateli e fateli saltare in padella con poco olio e sale. Tenete da parte e nel frattempo, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente.

Quando gli gnocchi saranno cotti serviteli sulla crema di zucca e formaggio e aggiungete i porcini. Trito di prezzemolo fresco e una macinata di pepe.

Agli gnocchi di patate su crema alla zucca e formaggio con porcini consiglio di abbinare un vino del Trentino e precisamente LaGrein di Mezzacorona. Un vino rosso rubino e con  note di frutti di bosco, perfetto per questo genere di pietanze.

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