Plumcake salato farcito con mortadella I.G.P. Fumagalli
E’ tra i miei salumi preferiti e sono certa che anche voi l’amate. Parlo della mortadella che regala sempre un profumo irresistibile. Oggi vi propongo una ricetta molto interessante: la brioche salata, soffice e gustosa, farcita con mortadella, uova e parmigiano, preparata proprio con la buonissima mortadella dell’azienda Fumagalli: leggera, digeribile e con una speziatura equilibrata.
Un’idea simpatica da preparare e da portare con sé per una gita fuori porta.

Ingredienti:
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400gr. di farina 0 
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200gr. d’acqua a temperatura ambiente 
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70gr. di burro 
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1/2 cubetto di lievito di birra 
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1 cucchiaino di sale 
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pepe nero q.b. 
Per la farcia
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1 uovo medio 
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50gr di parmigiano grattugiato 
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150gr di mortadella in fette Fumagalli 
- 
sale e pepe q.b. 
- 
1 tuorlo d’uovo per spennellare 
Procedimento
Preparate l’impasto base della brioche salata. In una ciotola, fate sciogliere il lievito con il burro nell’acqua, aggiungete poi la farina, il sale e il pepe ed impastate.
L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Stendete il tutto dandogli una forma rettangolare, adagiatevi sopra la mortadella in fette Fumagalli e l’uovo sbattuto insieme al parmigiano. Aggiungete una macinata di pepe nero e arrotolate il tutto. Sistemate la brioche salata in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare per almeno 2/3 ore. Completata la lievitazione, spennellate con tuorlo d’uovo sbattuto ed infornate a 180° in forno statico per almeno 30min. Fate raffreddare la brioche salata con mortadella prima di servirla.

 
                     
                           
                         
                 
                