Cestini di pasta fillo alla caprese
In questi giorni in cui siamo baciati dal sole, ho voglia di ricette fresche e veloci da preparare per pranzi e cene in compagnia. Pochi ingredienti ma tanta bontà: cestini di pasta fillo alla caprese. Il ripieno di questi deliziosi finger food salati profuma d’estate, ricotta di bufala, pomodorini e tanto basilico.
In alternativa, è possibile preparare anche una farcia con verdure e ortaggi di stagione. Insomma pochi ingredienti ma tanta fantasia.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta fillo
- 250gr di ricotta di bufala
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- un grappolo di pomodorini pachino
- basilico fresco
Procedimento:
Tagliate a quadrotti la pasta fillo e sistematela all’interno di uno stampo per muffin. Preparate la farcia amalgamando alla ricotta, le uova, il sale, il pepe e delle foglie di basilico. Farcite i cestini di pasta fillo con il ripieno e adagiatevi sopra dei pomodorini pachino rossi. Infornate a 180° per 30in in forno statico. Servite i cestini di pasta fillo alla caprese o tiepidi o freddi.